Сергей Тен: В Иркутской области проходят конкурентные предварительные выборы

21 Апреля, 2016

Сергей Тен прокомментировал видеоконференцию Президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева с участниками предварительного голосования партии «Единая Россия».
- В Иркутской области проходят конкурентные предварительные выборы, которые позволяют «Единой России» вступить в диалог со своим избирателем. Для действующих депутатов - это прекрасная возможность рассказать своему избирателю о проделанной работе, услышать голоса своих граждан, и главное - попросить их поддержки на выборах.
Сама процедура предварительных выборов приближена к реальному голосованию, и партия показала, на мой взгляд, что готова к конкурентной борьбе. Либералы и коммунисты часто упрекают «Единую Россию» в авторитарном стиле управления, в отсутствии необходимого уровня внутрипартийной конкуренции, однако праймериз «Единой России» еще раз продемонстрировали зрелость внутрипартийных демократических институтов.
Что касается оппозиции, то очевидно, что как только речь заходит о честном внутрипартийном голосовании, мы сразу становимся свидетелями расколов в их рядах, в партии появляются касты неприкасаемых, а места в списке выставляются на продажу. Политические силы, которые называют себя демократичными, не могут беспрепятственно пройти этот тест.

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011