Сергей Тен принял участие в обсуждении проблем транспортной инфраструктуры России на встрече с президентом Дмитрием Медведевым

1 Ноября, 2011

Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 31 октября, провел рабочую встречу с активом «Единой России» и Общественным комитетом сторонников, которая была посвящена обсуждению транспортных проблем России.

На встрече шла речь о широком круге проблем, от создания сети авиационных логистических узлов и использования современных технологий для оптимизации транспортных потоков, до обеспечения качественной подготовки и условий работы водителей и пилотов.

Общение носило подчеркнуто неформальный характер, на встрече не присутствовали министр транспорта или чиновники министерства. Зато широко были представлены активисты-общественники, к чьим совам прислушиваются десятки тысяч человек, например, Александр Васильев лидер движения «Убитые дороги России» и Вячеслав Лысаков, представляющий движение автомобилистов «Свобода выбора». Среди присутствующих в зале был мэр Москвы Сергей Собянин, который представил президенту программу «Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы», губернатор Челябинской области Михаил Юревич, глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, первый заместитель секретаря Президиума Генсовета «Единой России»Сергей Железняк, секретарь президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. Были представлены и рядовые труженики транспортной отрасли: машинист пригородного электропоезда Игорь Самолетов, командир воздушного судна, герой России Александр Ламанов.

Иркутскую область на совещании представлял депутат Законодательного собрания, генеральный директор ЗАО «Труд» Сергей Тен. По его словам, в центре внимания собравшихся находились проблемы транспортной доступности регионов России. «На встрече отмечено, что развитие транспортной инфраструктуры в конечном итоге обеспечивает единство социально-экономического пространства страны и гарантирует сохранение ее независимости. – сказал Сергей Тен – Важный акцент сделан на социальной функции транспорта. Как отметил Дмитрий Анатольевич, в центре внимания любых наших проектов всегда должен находиться человек, и безопасность, удобство и доступность транспортных услуг для наших граждан должны быть определяющими для государства при оценке перспективности проектов». По словам Сергея Тена, на встрече было отмечено, что, безусловно, за последние годы в сфере транспорта многое сделано, однако отрасль по-прежнему требует пристального внимания как руководителей, так активной части общества.

Обсуждалось на встрече и создание региональных дорожных фондов. "Президент Дмитрий Медведев отметил, что к нему неоднократно обращались губернаторы и руководители муниципалитетов, поэтому он учел мнения с мест и подписал закон о создании дорожных фонов на всех муниципальных уровнях".

В своем выступлении Сергей Тен предложил еще раз вернуться к теме муниципальных дорожных фондов. С его точки зрения, закон предписывает создание дорожных фондов на уровне субъекта федерации, на муниципальном же уровне он оставляет этот вопрос на усмотрение главы муниципального образования. Сергей Тен убежден, что нужно смелее делегировать часть полномочий по обслуживанию дорожной сети на уровень муниципалитетов. Дмитрий Медведев поддержал предложение Сергея Тена: "Он считает, что принцип формирования регионального дорожного фонда может быть опущен на уровень муниципалитета".

Дмитрий Люстрицкий

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011