Сергей Тен: На финишную прямую выйдут достойные кандидаты от «Единой России»

9 Июня, 2014

В Сибирском федеральном округе дан старт предварительному внутрипартийному голосованию.

Руководитель МКС по СФО «Единой России» Сергей Тен находится в рабочей поездке по Бурятии, Забайкальскому краю и Иркутской области.

В Улан-Удэ и в Чите предварительное партийное голосование проходит по открытой первой модели, которая подразумевает самое широкое участие избирателей.

12 июня в столице Забайкальского края в голосовании примут участие порядка 90 потенциальных кандидатов по 30 округам. По некоторым из них наблюдается достаточно сильная конкуренция – по восемь-девять человек на место от партии.

«В этом году мы не ограничиваем количество участников, нет жесткой разнарядки. В предварительном голосование принимают участие и сторонники партии и представители ОНФ. К примеру, в Улан-Удэ в предварительном голосовании, которое состоялось в это воскресение, приняли участие порядка 5 процентов потенциальных избирателей, это хороший показатель для столицы Бурятии. Здесь также было организовано 30 избирательных участков, отбор кандидатов проходил по первой модели. Процедуру предварительного голосования прошли 78 потенциальных кандидатов. Надо отметить, что в этом году большой интерес к муниципальным выборам проявляют молодые люди, это говорит о том, что интерес к политической ситуации в регионе среди молодежи растет и для действующих депутатов – это своеобразный вызов. Партия уделяет большое внимание осенней выборной компании. Сегодня значительно изменился ФЗ 131. В связи с муниципальной реформой расширяется объем полномочий, которые передаются на местный уровень. К примеру, в Государственной Думе идет работа по внесению изменений и дополнений в более чем 200 законодательных актов, регламентирующих деятельность местного самоуправления. Мы надеемся, что благодаря предварительному отбору, на финишную прямую выйдут достойные кандидаты от «Единой России». Вновь избранным представительным органам Читы и Улан-Удэ предстоит формировать повестку развития собственных городов на ближайшие пять лет. А это не только расширения полномочий, но и увеличение финансовой наполняемости бюджетов. Возрастет роль и ответственность муниципальных депутатов перед своими избирателями», - отметил Сергей Тен.

Напомним, что предварительное внутрипартийное голосование в Иркутске состоится 12 июня 2014 года и оно пройдет также по первой модели. 

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011