Сергей Тен: Буду максимально способствовать учету интересов Иркутской области в Законе «О территориях опережающего развития в РФ»

22 Октября, 2014

Сегодня Межфракционная депутатская группа «Байкал» в рабочем формате обсудила возможность учета интересов Байкальского региона в Федеральном законопроекте № 623874 -6 «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», проект законопроекта направлен Правительством РФ в Государственную думу 15 октября 2014 года.

- Надо отметить, что 17 сентября Межфракционной депутатской группой «Байкал» было подготовлено и направлено письмо на имя президента России Владимира Путина, в котором мы в частности предлагаем разработать подпрограмму «Социально-экономического развития Байкальского региона до 2018 года» и провести правительственное совещание по Байкальскому региону. Наша депутатская группа обсудила поправки в законопроект «О территориях опережающего развития» и в частности, мы будем предлагать внести поправки в законопроект, которые бы максимально учитывали интересы нашего региона. Сегодня законопроект в первоочередном порядке предполагает его действие на территории Дальневосточного федерального округа и только по истечении трех лет – на территории других субъектов РФ. Думаю, что в этом случае, Иркутская область будет нести существенные экономические и репутационные потери. Мы уже сегодня можем предложить для создания ТОР несколько наших территорий, которые совпадают с требованиями, прописанными в законе. Это и развитие Севера Иркутской области, с комплексным освоением нашей ресурсной базы, инновационного Юга, куда войдут территории от Саянска до Слюдянки, Тайшетско-Тулунский пояс с развитием, в первую очередь, проектов металлургии, - отметил Сергей Тен.

Напомним, что законопроект предусматривает установление особых условий ведения предпринимательской деятельности; льготных режимов налогообложения; понижения ставок обязательных платежей по страховым взносам; обеспечения резидентов ТОР необходимой инфраструктурой.


Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011