Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» определило своего кандидата на выборах губернатора области

9 Июня, 2015

Сегодня в Иркутске прошла 15 Конференция Иркутского регионального отделения Партии, на которой партийцы определили своего кандидата на пост губернатора Иркутской области. Им стал врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко. За его кандидатуру проголосовало 116 партийцев из 128 принявших участие в конференции.

Напомним, что предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидата на должность губернатора Иркутской области от партии «Единая Россия» проходило с 27 мая по 5июня на пяти областных площадках: в Ангарске, Братске, Иркутске, Черемхово и Усть-Орде. Всего во внутрипартийном голосовании приняло участие 4707 выборщиков. Праймериз в Иркутской области проходил по третьей модели, которая предполагает участие в голосование выборщиков от партии и общественных организаций. По итогам пяти площадок голоса выборщиков распределились следующим образом: Сергей Ерощенко набрал 2907 голосов; Кузьма Алдаров – 708 голосов; Виктория Дворниченко – 692 голоса; Алексей Москаленко - 400 голосов. Итоговый протокол предварительного голосования на должность губернатора региона был накануне утвержден на заседании Регионального политического совета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия». Сегодня своего кандидата партийцы выбирали из трех кандидатур: Сергея Ерощенко, Виктории Дворниченко и Кузьмы Алдарова.

- Победа на всех площадках исполняющего обязанности губернатора Сергея Ерощенко – это объективная реальность. Выверенная экономическая программа, которая реализуется; знание проблем территорий; отсутствие популистских заявлений; решение политических вопросов…Думаю, большинство избирателей будут делать свой выбор исходя из желания стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Сегодня и России, и Иркутской области важна профессионализация управления, продуманная экономическая политика и консолидация всех сил, ради общего дела. Что касается любой избирательной кампании, то у «Единой России» есть четкая задача, скажу больше – стратегия: конкурентность, открытость, легитимность. Представленная сегодня на конференции Программа партии, полностью согласуется с реалиями региона и она выполнима при условии консолидации усилий всех ветвей власти с опорой на гражданское общество, на взаимовыгодное сотрудничество всех и каждого, - отметил руководитель МКС «Единой России» по Иркутской области, Забайкальскому краю и Республики Бурятия Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011