19 февраля стартовали курсы компьютерной грамоты для пожилых людей «Бабушка-online».

19 Февраля, 2011

Обучение организовано по инициативе депутата Законодательного собрания Иркутской области Сергея Тена при поддержке депутата Думы г. Иркутска Ирины Цвигун. Компьютерный класс для занятий предоставил Байкальский государственный университет экономики и права. Организаторы курсов уверены: если человек вышел на пенсию – это не значит, что его жизнь закончилась.

На первое занятие пришли 20 пенсионеров. Среди них семидесятилетняя Роза Акулова. После первого урока она делится своими впечатлениями:

Замечательно, что в нашем городе есть курсы «бабушка-online». Теперь гораздо больше людей моего возраста научатся пользоваться Интернетом, и, думаю, мы с ними будем успешно обмениваться сообщениями и фотографиями. К тому же, за то время, пока я самостоятельно осваивала компьютер, у меня накопились вопросы, которые я обязательно задам преподавателям на следующих занятиях.

Как показывает практика, те бабушки, которые приходят учиться, открыты к новым знаниям и полны энтузиазма. Они хотят знать, что происходит в мире, общаться в Интернете, обмениваться фотографиями. Возможно, по окончании обучения, бабушкам будут и внуки завидовать, - так отзывается о программе Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011