«Россия состоит из регионов, но люди живут в муниципалитетах», - Сергей Тен

17 Октября, 2011

Депутат Законодательного Собрания Сергей Тен принял участие во встрече Президента РФ Дмитрия Медведева со сторонниками как представитель Иркутской области. По мнению депутата, Президент продемонстрировал совершенно новую форму общения в открытой, доверительной атмосфере.

Сергей Тен: «Безусловно, Дмитрий Анатольевич выложился на этой встрече. Сегодня и у Владимира Путина, и у Президента появился совершенно новый формат общения с людьми, это откровенный, доступный разговор. Это говорит о том, что власть сегодня хочет слышать мнения людей, их инициативы напрямую. Тем самым они подают пример руководителям региональным, муниципальным, как нужно работать.

В ходе трехчасового общения было затронуто много действительно важных вопросов. Например, идея создания расширенного правительства, которое работало бы совместно с партиями, гражданским обществом и экспертами.

Кроме этого, проблема кадрового лифта, особенно в том, что касается подготовки руководителей разного уровня. По своему опыту как депутат Заксобрания могу сказать, что в тех муниципалитетах, где есть сильный руководитель, дела обстоят на порядок лучше: там и своих денег больше, и с финансированием всё в порядке. Но ситуация не должна развиваться по принципу: кому повезет с начальником – а кому нет. Необходимо тщательно, продумано искать среди молодежи грамотных, мыслящих, амбициозных людей, целенаправленно готовить их, чтобы в будущем иметь профессиональных руководителей высшего и среднего звена».

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011