Сергей Тен: на четыре партийных проекта «Единой России» выделены федеральные субсидии

26 Января, 2017

Речь идет о партийных проектах, основная идеология которых была сформирована в ходе нынешнего предвыборного цикла. Основной упор партия сделала на живой диалог с людьми, именно на таких встречах были определены проекты по благоустройству дворовых территорий, скверов и парков в малых городах с численностью до 250 тысяч человек, на развитие сельских клубов и поддержки муниципальных театров с численностью жителей до 300 тысяч человек.
XVI Съезд партии, который завершил свою работу буквально несколько дней назад, расставил приоритеты, и уже сегодня фракция «Единой России» в Государственной Думе отчитывается: федеральные средства на партийные проекты – выделены.
- Иркутская область, в общей сложности, с учетом финансирования данных проектов из федерального и регионального бюджетов, направит на проект «Дворы» - 675 млн рублей, проект «Клубы» в сельской местности - 23 млн рублей, проект «Парки» в малых городах с населением до 250 тысяч человек - 25 млн, проект «Театр», поддержка творческой деятельности муниципальных театров с населением до 300 тыс человек - 15 млн рублей, отметил Сергей Тен.
По мнению парламентария, сегодня важно на муниципальном, региональном уровне наладить эффективный мониторинг данных партийных проектов. Нельзя заставлять людей участвовать в них «силой» и для «галочки». Каждый сквер, двор, парк, театр и клуб должны стать частью общего культурного пространства города или сельской местности, приносить людям радость и эстетическое удовольствие.
- У партии есть немало проектов, которые прошли на хорошем организационном уровне. Детально отработан и принцип создания на базе региональных, местных и первичных отделений партии общественной комиссии с привлечением представителей общественных организаций, инициативных граждан, представителей СМИ. Объекты определяются совместно с депутатами городских дум, местными партийными отделениями, которые становятся инициаторами общих собраний и сбора подписей под конкретный двор или проект. Эффективно работают сайты, которые создаются специально под программу. Они отслеживают контроль качества исполнения работ, целевое расходование средств буквально на всех этапах реализации проекта, - отметил Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011