Депутат ЗС Иркутской области Сергей Тен прокомментировал заседание круглого стола "Диалог профсоюзов с властью. Что на повестке?"

28 Апреля, 2011

Депутат ЗС Иркутской области Сергей Тен прокомментировал заседание круглого стола "Диалог профсоюзов с властью. Что на повестке?":

"Сейчас идет речь о поднятии заработной платы учителям. Мы, депутаты заксобрания, настаиваем на том, что это нужно это делать 1 июня. Позиция профсоюзов от образования звучит примерно так: «нам ваши подачки не нужны, а 1 сентября народ это воспринимает именно как подачку перед выборами». Мы считаем, что просто пришло время разобраться, и чем быстрее это будет сделано, тем лучше. С 1 мая проиндексировать зарплаты невозможно, поскольку попросту времени мало. Значит, надо делать с 1 июня. Я с этим полностью согласен.

Но, к сожалению, остается вопрос по другим специалистам бюджетной сферы: по работникам культуры, по работникам дошкольных учреждений, например. Сокращать расходную часть бюджета за их счет – недопустимо. И выход в этой ситуации я вижу один: нужно интенсивно работать над повышением доходов бюджета области. И тогда от нынешних 70 миллионов рублей мы скорее придем к 110 миллиардам, - именно в такую сумму оценил потенциал Иркутской области полпред президента по СФО Виктор Толоконский".

По итогам встречи, представители объединения профсоюзов Иркутской области и депутаты Законодательного собрания сошлись во мнении о необходимости рекомендовать региональному правительству проиндексировать на 6,5% зарплату работникам бюджетной сферы, до 1 июня 2011 года. Резолюцию рабочей группы направят губернатору Иркутской области и в региональное правительство.

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011