В Нижнеудинске открыли отремонтированный участок федеральной трассы М-53

24 Октября, 2011

20 октября в Нижнеудинске после капитального ремонта открылся федеральный участок трассы М-53 протяженностью более 5 км, включающий в себя два железобетонных моста через рекиЗастрянка и Уда. В день открытия – 20 октября 2011 года – состоялся торжественный митинг с участием депутатов Законодательного Собрания Тимура Сагдеева и Сергея Тена, начальника Управления автодороги Красноярск-Иркутск Федерального дорожного агентства Олега Шандрука, мэра Нижнеудинска Александра Архангельского, мэра района Сергея Худоногова и представителей Дорожной Службы Иркутской области.

Дорога была передана в федеральную собственность в августе 2011 года после многочисленных обращений в областную прокуратуру, Росавтодор и другие ведомства. На момент передачи дорога и мосты находились в неудовлетворительном состоянии, нуждались в капитальном ремонте, на который из федерального бюджета выделено 47 млн рублей.

Рассказывая об истории решения проблемы с ремонтом данного участка дороги, Тимур Сагдеев отметил: «Я знаю точно, что все это стало возможным только благодаря командной, слаженной работе всех, кто здесь сегодня присутствует - нашей способности вместе работать над решением сложных задач и планов. И сегодня уже совершенно неважно, сколько усилий нам вместе в руководством Нижнеудинского района пришлось приложить, чтобы дорога была признана федеральной и, соответственно, ее ремонт проводился в соответствии с федеральными стандартами на средства федерального бюджета. В решении вопроса о включении этого участка в план первоочередных дорожных работ помогали мои коллеги депутаты Законодательного Собрания Сергей Тен,Андрей Кайдаш и, конечно, наши члены правительства области», – заявил депутат.

Сергей Тен, депутат Законодательного Собрания Иркутской области: «Эта дорога имеет больше значение и для жителей Нижнеудинска, и для всех, кто проезжает по федеральной трассе М-53транзитом.

Подавляющее большинство федеральных дорог проходят по крупным городам и населенным пунктам, где улично-дорожная сеть зачастую не приспособлена для столь интенсивного движения по техническим параметрам и благоустройству. Особенно остро проблема встает там, где есть мостовые переходы через крупные реки.

Сегодня, открывая пятикилометровый участок М-53 здесь, в Нижнеудинске, мы показываем пример слаженной работы, направленной на решение наболевшей проблемы в инфраструктуре нашего региона и страны в целом.

Следующим шагом на этом пути должно стать проектирование и строительство новых участков трасс в обход населенных пунктов, чтобы внутригородская дорожная сеть не изнашивалась от повышенных нагрузок транзита».

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011