Депутат Законодательного Собрания Сергей Тен провел ряд встреч в муниципальных образованиях Иркутской области по формированию программы Общероссийского Народного фронта

18 Июля, 2011

Депутат Законодательного Собрания Сергей Тен провел ряд встреч в муниципальных образованиях Иркутской области по формированию программы Общероссийского Народного фронта. Собрания прошли в восьми Северных районах области, а также в Ангарске, Братске, Саянске, Бохане, Осе, Еланцах и на острове Ольхон.

Участники встреч – представители администрации муниципальных образований и общественных организаций – самой болезненной проблемой назвали развитие транспортной инфраструктуры. Так в Жигаловском районе не хватает средств для разработки проекта и включения в областную программу строительства дороги до Казачинско-Ленского района, основная проблема бодайбинцев в том, что в их район можно попасть только самолетом, к тому же в самом городе дороги сильно разбиты. Самым реальным путем решения в этой ситуации видится создание муниципальных дорожных фондов. Местные жители уверены, что решение этой проблемы также способствовало бы и развитию сельского хозяйства и малого бизнеса.

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Тен отметил, что второй по значимости проблемой является развитие образования, в частности, спортотрасли. «В этом вопросе очень порадовало то, что во время нашего общения люди не просто жаловались на те или иные проблемы, а предлагали вполне конкретные решения. Так вЗиминском районе поступило предложение в программу ОНФ создавать в общеобразовательных школах профильные классы со спортивным уклоном, чтобы в перспективе подготовить кадры для Олимпийского резерва. Жители Усть-Кута готовы сделать развитие спорта ключом для повышения мотивации молодежи и ввести традиционную спартакиаду среди северных территорий. Во многих районах представители общественности сошлись на том, что для решения проблемы с нехваткой мест в детских садахнеобходимо разработать типовой проект учреждений дошкольного образования для всех территорий области, что ускорило бы строительство новых садиков.


В список предложений в Народную программу мы включаем самые достойные инициативы и реальные варианты решения наболевших проблем районов Иркутской области, которые жители Приангарья предлагают сами. Я уверен, что такой метод составления программы – это стопроцентный шанс для всех регионов России, особенно для Сибири иДальнего Востока, в масштабе показать свои болевые точки, и главное, продемонстрировать способность решать проблемы при грамотном взаимодействии с федеральным центром. Уверен, эффективность этого метода работы будет видна всем уже в начале 2012 года».

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011