Законопроект о дорожном фонде Иркутской области принят на сессии регионального парламента в окончательной редакции

21 Октября, 2011

19 октября на сессии Законодательного Собрания Иркутской области во втором и окончательном чтении депутатами принят законопроект «О дорожном фонде Иркутской области». В документе прописан механизм создания областного дорожного фонда и источники его формирования.

Напомним, что депутаты Законодательного Собрания приступили к рассмотрению данного проекта закона в июне текущего года. В октябре была закончена работа по рассмотрению дополнительных поправок, поступивших от парламентариев Андрея Кайдаша и Сергея Тена, которые позволили значительно расширить источники формирования дорожного фонда Приангарья и определили основные направления использования его средств.

Согласно, принятому законопроекту ЗС, формироваться дорожный фонд области будет за счет транспортного налога, акцизов на ГСМ и иных поступлений. Также в фонде будут аккумулироваться субсидии и иные трансферты из федерального бюджета на обеспечение деятельности автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. В фонд будет поступать и плата за оказание услуг по присоединению объектов дорожного сервиса, и государственная пошлина за выдачу разрешения на движение транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Порядок формирования и использования средств фонда будет устанавливаться правительством Иркутской области, указывающий условия предоставления и расходования субсидий местным бюджетам Иркутской области, критерии отбора муниципальных образований и их распределение. Отдельной строкой в областном бюджете на 2012 год будут предусмотрены средства на формирования дорожного фонда. Один из инициаторов поправок, депутат Сергей Тен отметил, что главное чего добивались парламентарии путем внесения изменений в законопроект – это «предусмотреть возможность распределения средств областного бюджета не только на ремонт и строительство новых областных дорог, но и направлять деньги на эти цели муниципальным образованиям».

Юлия Пегида

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011