1 марта депутат Законодательного собрания Иркутской области Сергей Тен отправился в рабочую поездку по северным территориям области.

2 Марта, 2011

В маршрут вошли такие города как Тайшет, Чуна, Нижнеудинск, Тулун, Куйтун, Саянск и Зима. Это необходимо, чтобы составить объективное представление о готовности территорий к освоению средств из региональных дорожных фондов. Уже в апреле требуется провести инвентаризацию всех дорог Иркутской области. Необходимо также оперативно скорректировать под новые условия областную программу развития дорог, ведь, по словам Виталия Шубы, Госдума примет соответствующий законопроект в окончательном чтении в марте, и в апреле можно прогнозировать его подписание президентом Дмитрием Медведевым.

Так как финансирование дорожных фондов будет поступать из акцизов от продажи бензина, моторного масла и дизельного топлива, оно будет «выпадать» из бюджетов муниципалитетов. Поэтому необходимо на уровне регионального закона очень четко определить систему распоряжения этими деньгами, – подчеркнул Сергей Тен.

По словам депутата ЗС Сергея Тена, несмотря на то, что вопросы создания регионального дорожного фонда в Иркутской области будет курировать бюджетный комитет ЗС, комитет по собственности и экономической политике ЗС также должен принять активное участие в этом обсуждении, поскольку речь идет ни только о финансах, но и о производственно-дорожной составляющей.

Подробно вопросы по формированию дорожных фондов депутаты Законодательного собрания Иркутской области обсудят на апрельском заседании комитета по собственности и экономической политике.

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011