Сергей Тен встретился с жителями поселка Тельма Усольского района в рамках выездной Общественной приемной В.В. Путина.

9 Марта, 2011

Сергей Тен: "Я считаю, что работа приемных – очень эффективный механизм для решения вопросов, которые задают люди. Они приходят с совершенно разными проблемами, и бытовыми, и связанными с социальным обеспечением… Люди чувствуют себя социально незащищенными, не понимают тарифы, не знают порядка решения тех или иных вопросов.

Непосредственная работа с ними позволяет решать конкретные проблемы здесь же, на месте, особенно когда прием ведут представители разных структур".

На приеме в Тельме, по настоятельной просьбе депутата,  присутствовал глава городского Тельминского  поселения Михаил Ерофеев, мэр Усольского района Петр Герасимов и руководитель управляющей компании «Вертикаль».

"Я сам в 2008 году лично объехал практически весь Усольский район, все 13 муниципальных образований, поэтому хорошо представляю, как там обстоят дела. И сегодня, мы не просто выслушивали просьбы населения, а тут же все вместе обсуждали проблемы, искали возможности оперативного их решения".

Среди главных вопросов, по мнению Сергея Тена, – проблема реализации закона об энергосбережении в регионах. Большинство жителей считает, что утеплять в деревянных домах окна, полы и стены – напрасная трата времени. Большинство предпочитает пользоваться самопальными обогревателями, которые потребляют в разы больше электроэнергии, и местная электростанция не справляется. В результате у тельминцев возникают перебои в подаче электричества, и на это поступают жалобы. По результатам этого обращения Сергей Тен и его коллеги по приемной, приняли решение в тесном контакте с «Облкоммунэнерго», решить проблему как можно более оперативно.

Самым больным вопросом в Усольском районе (да и практически во всех районах области) остаются дороги. В свете нового закона о дорожных фондах, который депутаты Госдумы рассмотрят во втором чтении в апреле, муниципалитетам предстоит огромная работа. Но какие конкретно задачи перед ними ставит время, и каким образом их осуществлять, главы МО не до конца представляют. Сергей Тен еще раз подчеркнул, что главное – это провести инвентаризацию всех дорог, и оценить их состояние и степень востребованности, чтобы в дальнейшем можно было работать с этой базой. Также необходимо решать вопросы по содержанию дорог, которые нигде не стоят на балансе.

Прием в здание поселковой администрации длился более трех часов, за это время было рассмотрено более 11 вопросов, даны профессиональные юридические консультации. Многие проблемы взяты под личный контроль депутата.

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011