Сергей Тен: Партия предложила новый формат взаимодействия с обществом

11 Июля, 2014

Сегодня в Иркутске прошла 13 региональная партийная конференция «Единой России». В ее работе принял участие депутат Государственной думы, руководитель МКС по СФО Сергей Тен.

В своем выступлении он в частности отметил: « Сегодня «Единая Россия» предложила новый формат взаимодействия с обществом, когда на первый план выходят первичные партийные организации. В 2014 году мы отказались от проведения ежегодных съездов партии, сосредоточились на злободневных для населения вопросах. Первым был Съезд депутатов сельских поселений в Волгограде, где приняты важные решения, которые обозначили стратегию развития сельского хозяйства. Партия берет под контроль подготовку кадров для развития региона, строительство школ и спортивных залов, фельдшерско-акушерских пунктов и др. В Челябинске проведен форум по проблемам ЖКХ. Его итогом стало принятие Государственной думой закона «О лицензировании управляющих компаний». Еще один важный закон «Об общественном контроле» - это серьезный шаг, связанный с реализацией положений предвыборной программы Владимира Путина. Закон качественно меняет подход к работе исполнительной власти, теперь ее эффективность будет оцениваться с точки зрения гражданского общества.

В конце мая депутаты Законодательного собрания Иркутской области единодушно проголосовали за закон о местном самоуправлении, который вводит только прямые всеобщие выборы всех мэров, глав муниципальных образований и депутатов местных дум. В Федеральном законе «О реформе местного самоуправления» предусмотрена возможность передачи полномочий на региональный уровень от органов местного самоуправления для того, чтобы вопросы могли более эффективно решаться на местах. Для достижения финансовой самостоятельности органов местного самоуправления необходимо всерьез заняться поиском источников для наполнения местных бюджетов. Считаю, что в Иркутской области должна на новый уровень перейти работа ВСМС, как координатора предстоящей муниципальной реформы.

Сегодня Партия сосредотачивает свои усилия на наиболее злободневных для населения вопросах, важно, чтобы эта работа проводилась публично, с учетом мнения экспертного сообщества. Поэтому, как никогда, в ходе избирательных кампаний следует честно оценивать социально -экономическую ситуацию в регионе, в конкретном МО. Что касается городов. Именно здесь надо лучше знать «своего» избирателя, проблемы, которые волнуют людей: от благоустройства домов и придомовых территорий до работы управляющих компаний и безопасности жизни».

Делегаты партийной конференции одобрили предвыборную программу Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» на выборах органов местного самоуправления, которые пройдут 14 сентября 2014 года, а также утвердили список кандидатов на предстоящую осеннюю выборную компанию.

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011