Депутат ЗС Иркутской области Сергей Тен выступил на семинаре для депутатов местных дум

28 Марта, 2011

Также в семинаре приняли участие вице-спикер ЗС Геннадий Нестерович, депутаты Татьяна Семейкина, Наталья Дикусарова, Наталья Деньгина, и Николай Труфанов которое состоялось Качугском районе 24 марта. Собрались более восьмидесяти депутатов муниципальных дум.

Как передает пресс-служба ЗС, основной темой встречи стали вопросы организации, форм и приоритетных направлений фракционной деятельности. Депутаты также обсудили межбюджетные отношения, ход реформы местного самоуправления в Иркутской области, предложения по совершенствованию законодательства в дорожно-строительной сфере и реализацию партийных проектов.

Участники обсудили проблемы Качугского района. В частности, мэр района Павел Козлов обозначил проблему строительства общеобразовательной школы №2 в Качуге. В связи с тем, что существующее здание школы изношено и его дальнейшее функционирование опасно для жизни, в 2008 году началось строительство новой школы. Однако из-за финансового кризиса оно было приостановлено. Депутаты решили обратиться в областное правительство с просьбой решить вопрос по дальнейшему финансированию объекта.

Мэр обозначил проблемы с проведением капитального ремонта здания стационара Качугской центральной районной больницы, на завершение которого необходимо 10,5 млн. руб. и с подготовкой проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта здания центра досуга. Павел Козлов обратил внимание на рост тарифов на электрическую энергию и топливо, из-за чего предвидятся проблемы с началом посевной кампании.

Геннадий Нестерович отметил, что депутаты ЗС с января занимаются данной проблемой и выразил надежду, что федеральная часть тарифа на электроэнергию в ближайшее время будет пересмотрена, в связи с тем, что Иркутская область попала в список регионов, где отмечен наибольший рост тарифов.

О проблемах, связанных со строительством дорог рассказал депутат Законодательного Собрания Сергей Тен. Он отметил, что с 2012 года возобновят работу дорожные фонды, которые будут наполняться за счет акцизов на топливо и транспортного налога, благодаря чему уже в следующем году на строительство и ремонт дорог Иркутская область получит более 7 млрд. руб. По его мнению, необходимо качественно подготовиться освоению этих средств. Для этого, в том числе и муниципальным образованиям, необходимо инвентаризовать дороги, мосты, переходы, поставить их на учет и принять в госсобственность.

В ходе поездки по Качугскому району, депутаты областного парламента провели встречи с населением, коллективами медицинских учреждений, представителями малого и среднего бизнеса, а также посетили ряд социально-значимых объектов. Подводя итоги визита, Геннадий Нестерович отметил, что семинар оказался содержательным и полезным для всех его участников.

«Депутаты муниципальных образований пополнили знания о новшествах законодательства, областные парламентарии оценили ситуацию в Качугском районе изнутри, что позволило понять, на какие проблемы необходимо обратить внимание в первую очередь», – отметил Геннадий Нестерович.

 

По материалам ИА "Телеинформ"

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011