Сергей Тен: Партийные проекты – результат живого диалога с избирателями

30 Марта, 2017

Сегодня, 30 марта, депутат Государственной Думы Сергей Тен выступил с докладом на общем совещании с координаторами и председателями общественных советов по проектам Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Иркутском региональном отделении партии.
В ходе выступления депутат отметил особую важность партийных проектов, основная идеология которых была сформирована в ходе нынешнего предвыборного цикла.
- Основной упор партия сделала на живой диалог с людьми, собраны и проанализированы наказы, определены проекты по благоустройству дворовых территорий, скверов и парков в малых городах с численностью до 250 тысяч человек, на развитие сельских клубов и поддержки муниципальных театров с численностью жителей до 300 тысяч человек.
Есть примеры эффективного взаимодействия с властью «на местах»: это и сохранение муниципальных дорожных фондов на уровне поселений, и изменение механизма кадастровой оценки в пользу муниципалитетов, - подчеркнул Сергей Тен.
Парламентарий отметил, что сегодня важно на муниципальном, региональном уровне наладить эффективный мониторинг партийных проектов.
– Нельзя заставлять людей участвовать в них силой и «для галочки». Каждый сквер, двор, парк, театр и клуб должны стать частью общего культурного пространства города или сельской местности, приносить людям радость и эстетическое удовольствие. У партии есть немало проектов, которые прошли на хорошем организационном уровне, - добавил Сергей Тен.
Детально отработан и принцип создания на базе региональных, местных и первичных отделений партии общественной комиссии с привлечением представителей общественных организаций, инициативных граждан, представителей СМИ, подчеркнул депутат.
- Что касается партийного проекта «Безопасные дороги», координатором которого стал я, а председателем Общественного совета – Алексей Вячеславович Савельев, его итогом должно стать нормативное состояние более 85% дорог Иркутской агломерации и устранение 30 наиболее аварийно-опасных участков. Программа рассчитана до 2025 года. За это время области из федерального бюджета планируется выделить более 6 млрд рублей.
Вторая федеральная целевая программа, по которой выделяется финансирование, – «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». За финансирование этих ФЦП голосовала ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, и наш партийный проект сейчас является одним из приоритетных. Кроме того, выделяются средства по областным и муниципальным программам и по народным инициативам в поселениях.
Наша задача – обеспечить партийный и общественный контроль, чтобы выделяемые ресурсы были потрачены эффективно, а наши жители были удовлетворены состоянием наших дорог, - резюмировал Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011