Депутат ЗС Сергей Тен вернулся из рабочей поездки в Жигалово и Качуг. Там депутат провел встречи с мэрами районов и местным активом

12 Июля, 2011

Депутат ЗС Сергей Тен вернулся из рабочей поездки в Жигалово и Качуг. Там депутат провел встречи с мэрами районов и местным активом. Основным вопросом поездки стало рассмотрение программы Общероссийского Народного фронта.

Сергей Тен, депутат Законодательного Собрания Иркутской области: «Могу сказать что люди с недоверием относятся к понятию Народный бюджет, поскольку слышали эту фразу во время референдума по объединению Усть-Ордынского округа и Иркутской области, потом во время выборов в Законодательное собрание региона в 2008 году. За этот период многие обязательства перед муниципалитетами и людьми, взятые на себя действующей региональной властью не были выполнены. Я считаю, основные причины две: смена лидеров региона (был момент когда в Иркутской области в течение четырех лет поменялось четыре губернатора!) и смена стратегии развития. Причина изменений понятна: меняется руководитель – меняется команда, но в конечном итоге снижается доверие людей к власти. Соответственно, важнейшие моменты в стратегическом развитии региона должны быть неизменными независимо от того, какая команда стоит у руля. А это значит, что необходимо разработать для каждого региона области свою концепцию развития и включить их все в «Стратегию развития Иркутской области до 2020 года». Тогда каждый новый руководитель не станет «изобретать велосипед», а сможет двигаться в заданном направлении, учитывающем потребности региона».

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011