Сергей Тен встретился с мэром. На минувшей неделе в Усольском районе побывал с визитом депутат Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Тен.

16 Июня, 2011

Сергей Тен встретился с мэром. На минувшей неделе в Усольском районе  побывал  с визитом депутат Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Тен. Он провел встречу с мэром района Петром Герасимовым,  активом района, руководителями структурных подразделений администрации.


На ней депутат ЗакСобрания Приангарья обсудил с участниками диалога проблемы территории: необходимости поддержки предприятий сельского хозяйства, текущего и капитального ремонта дорог до поселений, большинство которых находятся в областном ведении, нехватки мест в детских садах, повышения заработной платы работникам дошкольных учреждений, строительства объездной дороги М-53, недоработанность вопроса передачи имущества военных городков в муниципальное ведение, утверждения нерегулируемых тарифов на электроэнергию и так далее. Сергей Тен заявил, что в принципе  готов решать эти вопросы на уровне законодательного органа Иркутской области.


Более подробно депутат и директор ЗАО «Труд» остановился на популярной сегодня теме создания муниципальных и региональных дорожных фондов. Когда-то дорожные  фонды уже существовали, но постепенно они ликвидировались. Планируется, что со следующего года фонды снова начнут свою работу, но пока на уровне регионов. По мнению Сергея Тена, муниципальные дорожные фонды тоже имеют большую перспективу. Источником финансирования будут транспортный налог, акцизы на горюче-смазочные материалы и штраф, взимаемые с граждан и организаций, — в первую очередь штраф за разрушение дорожного полотна большегрузными автомашинами. Но, чтобы фонды муниципалитетов создались и  заработали, нужен закон о муниципальных фондах, позволивший пересмотреть областную программу строительства дорог на 2010—2015 годы.


Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011