Сергей Тен: Механизм предварительного голосования совершенствуется с каждым годом

12 Июня, 2014

12 июня в Иркутске прошло предварительное голосование от партии «Единая Россия» по определению кандидатур на выборы в Думу Иркутска, которые состоятся в сентябре этого года.

Участковые комиссии начали свою работу в 9 утра, голосование прекратится в 18 00. Подсчет голосов и оглашение результатов будет производиться до 20 часов 12 июня. Выборы ведутся по открытой системе, то есть, любой пришедший на пункт житель Иркутска при наличии паспорта может отдать свой голос за одного или сразу нескольких кандидатов.

Заявки от кандидатов принимались с 15 по 31 мая. За это время о своем намерении заявили более сотни кандидатов. Большинство из них являются членами партии «Единая Россия». Среди заявившихся есть как опытные политики – действующие депутаты Думы города, так и молодые люди, решившие попробовать свои силы в политической деятельности.

«Единая Россия это, по сути, единственная политическая партия в стране, которая проводит подобную широкомасштабную кампанию по предварительному голосованию, - прокомментировал депутат Государственной Думы Сергей Тен.- Считаю абсолютно правильным, что у нас действует открытая процедура голосования. Здесь, точно также как на выборах, каждый потенциальный кандидат имеет возможность выставлять своих наблюдателей, лично контролировать процесс. При этом нет жесткой привязки к избирательному законодательству: разрешена агитация на участке, можно помогать избирателям (инвалидам, пожилым и т.д.). Благодаря предварительному голосованию идет процесс понимания того, как у кандидата работает сеть сторонников. Партии важно посмотреть свои сильные и слабые места.

Хочется отметить, что механизм предварительного голосования совершенствуется с каждым годом. Сейчас по всему городу расположены не только стационарные пункты, но и уличные палатки, а также мобильные точки для голосования. Делается все, чтобы избирателям было удобно прийти на пункт. Мы и дальше будем совершенствовать этот механизм, потому что нам очень важно понимать, кто будет представлять партию в городской Думе. Тем более что сегодня достаточно серьезно меняется законодательство о деятельности муниципальных органов местного самоуправления. От того какой состав будет избран у нас в городскую Думу, будет зависеть развитие Иркутска в ближайшее время».


Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011