Сергей Тен: Особое внимание – единым стандартам качества и безопасности детей на дорогах

25 Декабря, 2017

Сегодня общественный совет партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» подвел итоги своей деятельности, наметил планы на 2018 год. Напомним, что проект рассчитан до 2022 года, и главная его задача – профилактика и предупреждение, сокращение количества ДТП.
В 2018 году в рамках партпроекта продолжится работа по выездам в муниципальные образования, при этом особое внимание будет уделено применению единых стандартов качества.
Сергей Тен, депутат Государственной Думы, координатор федерального проекта по Иркутской области, отметил, что 14 ноября, вступило в силу распоряжение Правительства РФ, согласно которому дорожные службы будут обязаны ликвидировать выбоины на дорогах в срок от пяти до десяти дней, а поврежденные дорожные знаки – за трое суток.
- Введение этих норм вошли в ГОСТы и своды правил, которые теперь обязательны к исполнению. На дорогах не должно быть просадок, выбоин и других повреждений, затрудняющих движение транспорта. Предельные размеры выбоин и других дорожных повреждений не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см. Кстати, согласно новому ГОСТу, в зависимости от типа дорог необходимо будет ликвидировать скользкость дороги и очистить ее от снега в срок от четырех до шести часов. При этом финансирование работ зависит от уровня содержания дороги, - отметил Сергей Тен.
Также депутат Государственной Думы проинформировал, что Минтранс разработал пакет законопроектов в части расширения применения инновационных технологий в дорожной отрасли, которые будут вносить на рассмотрение депутатов в период весенней сессии 2018 года. В свою очередь ГИБДД готовит изменения ГОСТов по нанесению дорожной разметки с учетом текущих требований и мирового опыта.
Второй наиважнейший вопрос, который будет продолжен на уровне проекта «Безопасные дороги» в следующем году - детская безопасность.
В октябре текущего года в каждом субъекте Российской Федерации была проведена акция «Дорога к школе». Целью данной инициативы было выявление особо опасных участков на маршрутах, которыми чаще всего пользуются дети.
Так в нашем регионе, с привлечением министерства образования Иркутской области, поступило 2551 заполненных анкет. В акции приняло участие 49 муниципальных образований, 55 % опрошенных высказались о небезопасных дорогах.
- Собранную информацию мы передали управлению ГИБДД по Иркутской области. И теперь наша задача провести эффективную работу по полученной информации и уменьшить количество опасных мест для детей.
Считаю, что наш совет партийного проекта «Безопасные дороги» подключится к федеральному проекту – проведение единого экзамена на знание правил дорожного движения среди водителей всех возрастов и категорий. Приурочен он будет ко Дню работника ГИБДД, который, как известно, мы отмечаем 3 июля. Думаю, участникам общественного совета надо активнее включаться в работу. Предлагаю в начале 2018 года провести своеобразный «мозговой штурм» и выработать перечень нужных и необходимых для Иркутской области мероприятий, - резюмировал Сергей Тен.
Благодарственные письма за активное участие в работе партийного проекта «Безопасные дороги» и активную гражданскую позицию от координатора федерального проекта по Иркутской области, депутата Государственной думы РФ Сергея Тена получили: Юрий Тиман, директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком», Виктор Пушкин, директор НКО «Фонд муниципального образования город Иркутск «Доступная среда для инвалидов», Вячеслав Жилкин, начальник Управления областного ГИБДД МВД РФ, Павел Франтенко, начальник отделения дорожного надзора ОГИБДД ММУ МВД России «Иркутское», Никита Подгорнов, руководитель направления департамента по работе с корпоративными и государственными сегментами Иркутского филиала ПАО «Ростелеком», Алексей Савельев, депутат Думы Иркутска, председатель Общественного совета ФПП «Единая Россия» «Безопасные дороги» на территории Иркутской области.

Новости по теме

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011