Сергей Тен: Люди не могут годами ждать решения проблем

31 Января, 2017

30 января депутат Государственной думы Российской Федерации, член партии «Единая Россия» Сергей Тен провел прием жителей Иркутской области.
С наболевшими вопросами к парламентарию обратились шесть жителей региона. Одной из самых актуальных тем по-прежнему остается жилищная - ей была посвящена половина вопросов.
В частности, жильцы дома №281 по улице Лермонтова города Иркутска жалуются на аварийное состояние их дома и просят помочь провести капитальный ремонт вне очереди. Причиной обветшания кровли, сырости в подъездах, грибка в квартирах и других сопутствующих проблем стало, по мнению жильцов, некачественное выполнение своих обязательств предыдущей управляющей компанией, которая несколько лет назад производила работы по замене плоской крыши на стропильную.
Жительница новостройки на улице Байкальской, женщина в годах, вследствие юридической неграмотности была обманута недобросовестным продавцом. Из-за этого сейчас ей приходится проживать совместно с сыном. Женщина просит содействия в возврате хотя бы части денег – речь идет о более чем миллионе рублей.
Сергей Тен отметил, что в каждом случае необходимо детально разбираться, чтобы принять взвешенное решение.
- В жилищной политике сегодня существует много нерешенных проблем: это и большое количество ветхих и аварийных домов, и невыполнение обязательств отдельными застройщиками, и сложности с управляющими компаниями, и масса других. Случается, что люди тратят массу времени, сил, средств, однако так и не добиваются результата. Систему необходимо совершенствовать на законодательном уровне, но граждане не могут ждать месяцы, годы.
Здесь сложно найти какой-то механизм, одинаково эффективно работающий для каждого, панацею от всех болезней. Убежден, к каждому отдельно взятому случаю следует подходить индивидуально, - отметил Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011