Сергей Тен: реализация партийных проектов «Единой России» в регионах помогает актуализировать «Народную программу»

26 Октября, 2022

Первые итоги реализации партийных проектов подвели на совместном заседании федеральных координаторов проектов «Единой России».

Напомним, что основной программный документ, с которым партия «Единая Россия» шла на выборы была «Народная программа». В ее формирование приняли участие 2,5 миллиона избирателей. Сегодня этот документ состоит из 294 положений, за год удалось реализовать 72 наказа избирателей, или 25 процентов. В первом приближении федерального бюджета на 2023 – 2025 годы уже запланировано финансирование в районе 8,3 трл рублей. По словам секретаря Генсовета партии Андрей Турчака, «Народная программа» гибкий документ, который постоянно дополняется, уже сегодня на рассмотрении рабочей группы находятся 92 предложения, которые будут рассмотрено до 1 декабря 2022 года. Информация с мест, в том числе, поступает при реализации 20 партийных проектов, которые «Единой Россия» координирует во всех 85 регионах страны. Это «Безопасные дороги», «Детский спорт», «Комфортная среда», «Здоровое будущее», «Историческая память» и другие.

В 2021 году федеральным координатором партийного проекта «Безопасные дороги» стал депутат Государственной Думы РФ от Иркутской области Сергей Тен.

На совещании, он отметил, что проект «Безопасные дороги» сегодня реализуется по трем направлениям.

- Первое направление – это законопроектная деятельность. Сегодня у нас в разработке первоочередные меры, направленные на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий. Рекомендуем региональным отделениям партийного проекта вовлекать жителей городов и районов в определение очагов аварийности. Путем он-лайн голосования в социальных сетях. Работаем над решением системных проблем весового контроля на местах. Второе направление нашей работы - снижения детской смертности, детского дорожно-транспортного травматизма, повышения знаний ПДД и их соблюдения. В этом году инициировали проведение, с участием проекта «Безопасные дороги», мероприятий в игровой форме с учениками младших классов на знание правил дорожного движения. Совместно с сотрудниками Госавтоинспекции в старших классах проводим выездные мероприятия на знания правил дорожного движения, викторины, лекции.   В каждом субъекте есть интересные практики. Мы их аккумулируем для дальнейшего продвижения в отстающих регионах. Прекрасные примеры есть в Забайкальском крае, Татарстане, Кировской области и Ханты-Мансийске, в Московской и Свердловской области и других регионах России. В сентябре в рамках партийного проекта объявили конкурс рисунков «Безопасные дороги глазами ребёнка». Выставки лучших работ пройдут в региональных исполкомах партии. Совместно с Ассоциацией «Цифровая Эра Транспорта» сделаем федеральную он-лайн галерею лучших работ, - отметил Сергей Тен.

Третье направление работы проекта «Безопасные дороги» направлено на мониторинг качества выполнения дорожных работ, культуру производства, учет в ПСД интересов маломобильных граждан, развития на наших дорог интеллектуальных транспортных систем. Эта работа ведется в рамках проектного офиса, куда входят, как общественные институты, так и профильные организации.

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011