Сергей Тен возглавит федеральный партийный проект «Безопасные дороги»

3 Марта, 2022

Федеральным координатором проекта «Безопасные дороги» ВПП «Единая Россия» назначен первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Тен.
Напомним, что проект стартовал в 2017 году. Все эти годы Сергей Тен являлся его куратором на территории Иркутской области.
- Главная и неизменная цель проекта – мы должны получить качественные, безопасные и главное, удобные для всех дороги и прилегающие территории, как для автомобилистов, так и для пешеходов, - подчеркнул Сергей Тен. – Надо анализировать причины аварийности и включать их в региональные программы безопасности дорожного движения. Партийный проект «Безопасные дороги» направлен не только на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, но и контроль качества дорожных работ, выявление проблемных мест возле школ и детских садов. При этом львиная доля средств на решение вопросов безопасности аккумулируется от штрафов за нарушение правил дорожного движения. Государственной Думой принят закон, согласно которому с 2019 года штрафы за нарушение правил дорожного движения поступают в региональные дорожные фонды на цели, связанные с повышением безопасности дорожного движения, - отметил Сергей Тен.
В Иркутской области основным инструментом контроля качества стали выездные осмотры мест проведения работ на дорогах Приангарья. Создана экспертная комиссия, в которую вошли специалисты дорожной отрасли, ученые, общественники, журналисты. Вместе рассматривают проблемные вопросы и проводят обучающие семинары, вырабатывают рекомендации, как подрядным организациям, так и заказчикам проектов.
- Формат нашей работы в Иркутской области продолжится, многие наработки, уверен, будут приняты и на федеральном уровне проекта: это оценка качества непосредственно на месте, прямой и откровенный диалог, совместный поиск решений, - отметил Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011