День памяти и скорби

22 июня Россия отмечает одну из самых трагических дат в своей истории. Указом Президента России в 1996 году день 22 июня был объявлен Днем памяти и скорби. Это еще одно напоминание о трагедии целого поколения, пережившего войну.
В этот день, июньским утром 1941 года немецкая армия вторглась на территорию СССР и началась самая страшная и кровопролитная война в истории человечества. Она унесла миллионы жизней, разрушила до основания города и села, фабрики и заводы, больницы и школы.
На полях сражений и в застенках концлагерей, от бомбежек и массированных артобстрелов, от ран и голода погибли миллионы наших соотечественников - взрослых и детей, мужчин и женщин.
Тысячи жителей Иркутской области в первые дни войны отправились на фронт, многие их них не вернулись. Мы свято храним память о них, храним бесценные, пожелтевшие от слез и времени письма и фотографии наших родных и близких. Память о воевавшем деде бережно сохраняется и в моей семье.
Мы всегда будем помнить подвиг всех, кто отдал жизни за Отечество, будущее своих детей и внуков, за мир на Земле, тех, кто вернулся с поля боя и уже в мирное время восстанавливал страну. Сегодня наш общий долг - беречь, быть продолжателями этих высоких духовных и нравственных традиций, извлечь уроки из той страшной войны, не дать повториться трагедии.
Низкий вам поклон, дорогие ветераны, за ваш ратный подвиг, труд и бесценный опыт, воспитание подрастающих поколений.
От всей души желаю вам долгих лет жизни, крепкого здоровья, заботы и любви
близких, мира и благополучия!