В Сочи мир увидит новую Россию – депутат Тен

10 Февраля, 2014

Сергей Тен уверен, что Олимпиада даст мощный толчок для развития спорта в стране
За часов осталось до официального открытия зимних Олимпийских игр в Сочи депутат Государственной Думы, и.о. руководителя Сибирского Межрегионального координационного совета «Единой России» Сергей Тен в комментарии ER.RU отметил значимость этого грандиозного события для развития российского спорта.

«Несмотря на загруженность, обязательно постараюсь смотреть соревнования по биатлону, лыжным гонкам, хоккею и прыжкам с трамплина», - заявил парламентарий.

По его словам, Олимпийские игры – это мощный толчок для развития спортивного движения в стране. «Олимпиада-80», в свое время, стала локомотивом развития спорта, думаю, теперь Россия сможет занять качественно новый уровень на спортивной арене. Мир должен увидеть новую Россию, посмотреть на нас в совсем ином свете», - подчеркнул Тен.

Он обратил внимание, что Иркутская область, которую депутат представляет в Госдуме, достойно подготовилась к Олимпиаде в Сочи – в регионе прошел чемпионат мира по хоккею с мячом. «Это говорит о том, что у области есть потенциал представлять себя в зимних видах спорта и дальше развивать это движение. Кроме того, особую гордость вызывает наш земляк, бобслеист Александр Зубков. Он не только будет защищать честь страны на соревнованиях, но и понесет флаг на церемонии открытия Игр».

Депутат отметил, что 11 февраля в Ангарске пройдет первая областная «Зимняя мини-Паралимпиада 2014». В состязаниях примут участие взрослые и дети с ограниченными физическими возможностями, а также дети-сироты. «Партией «Единая Россия» осуществляется проект «Единая страна – доступная среда». В рамках этой программы проходит ряд мероприятий по созданию безбарьерной среды, мы также хотим внести небольшой вклад в этот проект и поддержать наших спортсменов, которые будут защищать честь страны на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи», - заключил Тен.

Новости по теме

А можно в объезд?

4 Октября, 2018

Решать системно

24 Октября, 2014