Сергей Тен: Обновление кадров — один из основополагающих принципов партии "Единая Россия"

9 Февраля, 2016

Парламентарий призвал не устраивать истерику из-за его вывода из состава Генсовета партии

Иркутск, 9 февраля, IrkutskMedia. Вывод из состава Генерального совета партии "Единая Россия" не стал неожиданностью для депутата Госдумы Сергея Тена. Парламентарий призвал не устраивать истерику по поводу этой кадровой перестановки, отметив, что ротация и обновление кадров — основополагающий принцип партии. Народный избранник отметил несколько плюсов его вывода из Генсовета. В частности, у него появится время, которое можно потратить на работу в Иркутской области, рассказал Сергей Тен корр. ИА IrkutskMedia.

Депутат отметил, что ротация кадров на треть состава была инициирована лично председателем "Единой России" Дмитрием Медведевым. Депутат пояснил, что столь масштабные кадровые перестановки (в состав Генсовета было избрано 52 новых партийца) связаны с тем, что в 2015 году съезд не проводился, а по уставу ЕР состав руководящих органов партии должен полностью обновляться каждые шесть лет.

"После прошедшего съезда "Единой России" некоторые "доброжелатели" начали активно обсуждать тему ротации руководящих органов партии. Не надо устраивать истерику на пустом месте. Принцип обновления и ротация руководящих органов — один из основополагающих принципов партии, записанный в ее уставе", — прокомментировал Сергей Тен.

Также парламентарий отметил, что для него выход из Генерального совета — это новые возможности для работы с земляками в Иркутской области. 

"Что касается меня, то я в Генсовете партии, можно сказать, сторожил, был избран на 12-м съезде в сентябре 2011 года. Решение воспринял совершенно спокойно. Оно не было для меня неожиданностью. С другой стороны, в конце 2015 года я вошел в региональный политический совет Иркутского регионального отделения "Единой России". Предстоят выборы в Государственную Думу РФ, поэтому больше времени будет для поездок в избирательный округ, встреч с земляками, активной законодательной работе в Думе. Присутствие в Генсовете не дает никаких преимуществ при выдвижении в Госдуму. Всем, кто хочет участвовать в грядущих федеральных выборах, нужно пройти через предварительное голосование, и только там решится, кто примет участие в предвыборной гонке", — сказал Сергей Тен.

Напомним, 15-й съезд партии "Единая Россия" избрал новый состав Генерального совета. В состав вошел председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка. По результатам голосования абсолютное большинство кандидатов получили одобрение.


Новости по теме

А можно в объезд?

4 Октября, 2018

Решать системно

24 Октября, 2014