В Тайшете прошло уникальное политическое шоу

11 Апреля, 2016

10 апреля в Тайшете впервые в политической жизни города состоялись дебаты потенциальных кандидатов в депутаты Государственной Думы. Мероприятие прошло в рамках объявленного «Единой Россией» предварительного внутрипартийного голосования.
В долгой дискуссии на тему текущего состояния и развития ЖКХ приняли участие только четверо из всей массы заявленных возможных претендентов на кресло в Госдуме от 95-го избирательного округа. В их числе Сергей Тен, Тимур Сагдеев, Наталья Дикусарова и Артём Цындыжапов. Существует мнение, что прочим участникам дискуссии элементарно не хватило пресловутых стеклянных стоек, у которых как раз и плавились мозги потенциальных кандидатов. Косвенным доказательством этой теории может стать то, что в зале восседал идеолог регионального отделения «ЕР» Дмитрий Мясников, также возжелавший взобраться на федеральный политический олимп, но на сцене его так никто и не увидел. Хотя, возможно, он просто поскромничал.
В Шелеховский одномандатный избирательный округ № 95 входят Свердловский район Иркутска, города Тулун и Черемхово, а также Заларинский, Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Усольский, Черемховский, Шелеховский районы и Смоленское поселение Иркутского района.
Кстати говоря, тайшетские едропартийные функционеры усиленно ждали приезда на дебаты спикера Заксобрания и главы Иркутского областного отделения ЕР Сергея Брилки. Но тот, по всей видимости, просто проспал на поезд и поэтому не появился в границах тайшетской автономии. Впрочем, визита своего партбосса местные единороссы ждут со времён Гражданской войны.

По приблизительным оценкам, в зале дома культуры собралось около 150 человек. В зале были главы местных администраций, общественники, группы поддержки потенциальных кандидатов. Каким-то невероятным образом в число зрителей затесались и классические враги «Единой России». Например, вечная как мир глава местного отделения КПРФ врач Любовь Лошкарёва. Она тоже задавала вопросы участникам дискуссии и вела себя на удивление корректно.
Наблюдатели констатируют: безусловным фаворитом этого политического шоу был Сергей Тен. Он продемонстрировал свою компетентность и подтвердил тот факт, что достоин называться депутатом Госдумы. На вопросы отвечал чётко и конкретно и, в отличие от некоторых своих соперников, мыслью по древу не растекался.
Традиционно удивила Наталья Дикусарова. Она – единственный участник мероприятия в юбке и на каблуках. Дикусарова умело красовалась перед публикой, сыпала умными фразами и даже обещала вникнуть в отдельные аспекты жизнедеятельности сферы ЖКХ. Вот только тема эта – совсем не «девочковая» и формат явно не дикусаровский. Представить Наталью Игоревну в сапогах, прогуливающуюся с фонариком в руках по подвалу, невозможно по определению. А, например, Тена, Сагдеева и Цындыжапова – можно запросто.
Аналогичные дебаты в ближайшее время пройдут и в других муниципалитетах, входящих в состав Шелеховского избирательного округа.
Апогей всего действа случится 22 мая. В этот день во всей стране состоится предварительное внутрипартийное голосование, которое и позволит определить имена кандидатов в депутаты Государственной Думы от «Единой России».
В Тайшетском районе в этот день будет работать 18 участков для голосования. Любой житель сможет прийти (с паспортом) и выразить свои предпочтения, которые и лягут в основу будущей избирательной кампании.
Выборы депутатов Государственной Думы пройдут 18 сентября 2016 года. Населению Тайшетского района в этот же день предстоит избрать и своего мэра.

Новости по теме

А можно в объезд?

4 Октября, 2018

Решать системно

24 Октября, 2014