«Единая Россия» подключится к работе по модернизации и ремонту дорожного хозяйства

14 Декабря, 2016

Любая поддержка, направленная на ремонт и модернизацию дорожного хозяйства, пойдет на пользу как Москве, так и регионам России. Об этом заявил член комитета ГД по транспорту и строительству Сергей Тен, комментируя распоряжение Правительства РФ о распределении регионам 8,7 млрд рублей на программы в сфере дорожного хозяйства.
«При этом важно, что данные средства - целевые, их можно использовать только на строительство и ремонт дорог. Важно, что сегодня уже проводятся работы по целому ряду направлений, в том числе выделяется порядка 40 миллиардов рублей на благоустройство внутридворовых территорий. Это касается непосредственно дорог в городах, там, где проживает большая часть людей. Таким образом, задача заключается в том, чтобы к 2018 году 50% дорожной сети в городских агломерациях были приведены в нормативное состояние, а к 2025 году этот показатель должен составить не менее 85%», - отметил Тен.
Напомним, вопрос о развитии и модернизации дорожной сети поднял Президент России в ежегодном Послании Федеральному Собранию.
«У нас (Партии - прим. ред.) есть серьезный опыт по данному вопросу. Так, в 2010-2011 годах успешно реализовывался проект «Новые дороги городов России», благодаря которому граждане увидели серьезные изменения в состоянии наших дорог. Особенно это касается городских территорий. И, основываясь на данном опыте, со стороны Партии будет обеспечен общественный контроль. Тем более что сегодня информационные технологии позволяют оперативно получать обратную связь от наших граждан и решать проблемы на дорогах России. В этом направлении нам необходимо двигаться», - сказал парламентарий.
Задача создания качественной инфраструктуры для связи регионов, в том числе, современными автотрассами является частью Программы Партии. Так, в главе «Новые дороги для будущего страны» определено, что нужно выполнить решение президента Владимира Путина об удвоении до 2022 года объема строительства и реконструкции дорог, уделить особое внимание состоянию регионального и муниципального дорожного фонда, принять меры, направленные на повышение достоверности и точности сметной документации дорожных работ, а также - развить конкуренцию в сфере дорожного строительства, привлечь в отрасль как можно больше предпринимателей, в том числе малый и средний бизнес.

Новости по теме

А можно в объезд?

4 Октября, 2018

Решать системно

24 Октября, 2014