Ставрополье по просьбе Мутко отправило в Иркутскую область специалистов для помощи в ликвидации последствий паводка

6 Сентября, 2019

На заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области вице-премьер Виталий Мутко попросил власти Ставропольского края, пережившего наводнение 2017г., оказать помощь своим сибирским коллегам. Губернатор Владимир Владимиров вскоре сообщил, что регион направил в Сибирь своих специалистов. «Этот опыт есть не у всех, он тяжело дался нам, но сегодня может поддержать других», – подчеркнул Владимиров.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области сообщил, что власти Ставропольского края могут помочь своим сибирским коллегам. «Я попросил представителей правительства Ставропольского края, министра социальной защиты и несколько заместителей, специалистов чтобы направили, кто прошел такое наводнение», – сказал вице-премьер.

Речь идет о крупнейшем наводнении, которое Ставропольский край пережил в 2017г. В зону бедствия тогда попали район Минеральных Вод, Невинномысск, Левокумское, Краснокумское и другие населенные пункты. Всего в 29 населенных пунктах было подтоплено более 2 тыс. домов, 440 семей лишились жилья. В результате паводка погибли двое человек, а ущерб составил около 6,5 млрд руб.

Комментируя предложение Мутко, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что опыт, который имеет его регион, «есть не у всех» и дался он тяжело. «Но сегодня может поддержать других. Мы уже направили своих специалистов, чтобы помочь нашим коллегам и соотечественникам в Иркутской области», – сказал глава региона.

«Я вчера по видеоселекторной связи принимал участие в работе правительственной комиссии под руководством Виталия Леонтьевича, находясь в Тулуне. И вице-премьер Мутко сказал, что этот опыт полезен для Иркутской области, потому что Ставропольский край тоже пострадал от сильного наводнения», – рассказал «Клубу Регионов» депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен.

«У нас тоже много территорий пострадало. Вчера прозвучала цифра – 135 населенных пунктов», – продолжает депутат. По его мнению, помощь Ставрополья может оказаться полезной. «По большому счету система должна работать таким образом, что к каждому человеку и каждой семье, пострадавшей от наводнения, должен быть индивидуальный подход. И если в Ставропольском крае этот принцип сработал эффективно и на сегодняшний день есть соответствующие результаты, то тогда, безусловно, их опыт будет нужен и он пригодится», – добавил Тен.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России Игорь Шпектор, комментируя предложения Виталия Мутко, отметил, что межрегиональное сотрудничество «играет колоссальную роль» не только во время ликвидаций ЧС, но и в целом в развитии территорий. «У нас многие регионы пережили различные стихии, Мутко изучил опыт Ставропольского края и поэтому предложил такую дополнительную помощь», – сказал эксперт.

Новости по теме

Прямой как стрела

4 Сентября, 2020

Вклад в здоровье

28 Января, 2015