Решение проблем в Шелеховском районе Приангарья находится на контроле Сергея Тена

2 Ноября, 2016

Команда депутата ГД РФ продолжает работу, начатую еще в прошлом созыве

2 ноября, IrkutskMedia. Депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен держит на контроле решение вопросов на территориях, относящихся к Шелеховскому одномандатному округу №95 в Иркутской области. Парламентарий совместно со своей командой продолжает работу, начатую еще в прошлом созыве Думы, и уже можно говорить об определенных итогах. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Сергея Тена.

По словам депутата, в деревне Олхе и поселке Чистые Ключи Шелеховского района команде совместно с районной администрацией удалось сдвинуть с места решение двух проблем, которые долгое время находились в подвешенном состоянии.

"Когда я впервые побывал в школе деревни Олхи, основной просьбой родителей была помощь в постройке нового здания школы. В связи с тем, что на решение данного вопроса требуется значительное время, было решено сначала помочь с постройкой теплого туалета для учеников. Благодаря нашему содействию этот вопрос удалось решить – сегодня теплый туалет полностью готов к эксплуатации. На очереди – строительство нового здания школы. Так как средств на эти цели у муниципалитета недостаточно, я выступаю за включение школы в одну из федеральных программ. Также жители деревни просят поддержки в строительстве моста через реку Олха", — сказал Сергей Тен.

В Чистых Ключах основные сложности связаны с нерешенными вопросами разграничения собственности. Воинскую часть в поселке расформировали в августе 2012 года. Впоследствии территорию передали в муниципалитет — Шелеховскому району. Однако оформление документов затянулось из-за проволочек по передаче недвижимости и споров по земле. В конце 2015 года администрация района обратилась за содействием к Сергею Тену.

"Изначально министерство обороны не соглашалось на передачу земли под объектами недвижимости и настаивало, чтобы квартиры оставались в собственности военных. Я направил запрос министру обороны РФ, велась постоянная переписка с департаментом имущественных отношений Минобороны. По результатам длительных переговоров было принято решение, что жилые дома и служебные квартиры все же перейдут в муниципалитет", — отметил депутат.

Сейчас мы готовим очередную встречу с представителями министерства обороны и решаем вопрос по полной передаче котельной в собственность района. Здесь тоже есть свои бюрократические нюансы, из-за которых страдают простые люди: здание котельной передано, а земля под ней и помещения для техники и персонала – нет. Котельная, в целом, функционирует стабильно, но сейчас ее невозможно передать даже во временное пользование. В поселке постановлением главы района введен режим чрезвычайной ситуации.

Сергей Тен убежден в том, что жители любой территории, вне зависимости от того, какие существуют на ней проблемы, имеют право на комфортные условия для жизни. И представители власти обязаны делать все от них зависящее, чтобы помочь им в этом.

Новости по теме

Вклад в здоровье

28 Января, 2015