Сергей Тен: для транспортной разгрузки Иркутска необходим комплекс мер

3 Октября, 2018

Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ, координатор проекта «Безопасные дороги» ВПП «Единая Россия» Сергей Тен, комментируя итоги выездного осмотра дорог в Иркутске, Шелехове и Шелеховском районе членами общественного совета проекта.
- И вновь становится очевидным: в пиковые часы транспортная сеть Иркутска не справляется с потоком машин, город задыхается в пробках. Показательный пример, замена труб магистрального водопровода на развязке Академического моста, город встал. Люди теряют в пробках часы. Опаздывают на встречи, работу, страдают жители близлежащих улиц. Значительно ограничиваются возможности общественного транспорта, скорой помощи, пожарных машин.
С 2016 года ведем с областью и городом непрерывный диалог о том, что необходимо комплексно заниматься организацией дорожного движения и инфраструктурными проектами. Сегодня есть возможность заходить с проектом Иркутской агломерации. Это позволит достичь планового развития территории г. Иркутска и прилегающих районов - Иркутского, Шелеховского и Ангарского районов, а также получить преимущества при получении федеральной поддержки по финансированию программы развития транспортной инфраструктуры, она реализуется у нас, но мы недостаточно эффективно используем возможности федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Сегодня надо оперативно разработать, новую программу комплексного развитие транспортной инфраструктуры г. Иркутска до 2025 года, взамен существующей. А для этого необходима слаженная работа Правительства Иркутской области, администрации г. Иркутска.
В частности, необходимо планомерно решать вопрос строительства и реконструкции магистральных и объездных дорог и современных развязок – это и ул. Пискунова и объездная Ново-Ленино – Университетский – Первомайский, которая по генплану является частью внутреннего кольца Иркутска, а также южный обход Иркутска. Следует больше внимания уделять проработке вопросов организации дорожного движения независимо от причин, будь то аварийные работы или плановые.
Убеждаем, надо создать центр организации дорожного движения с сопутствующей инфраструктурой, где моделирование и управление транспортными потоками будет осуществляться посредством цифровых технологий. Вопрос разгрузки города давно назрел, для его решения необходимы совместные действия администрации города и Правительства Иркутской области. Есть примеры, есть разработанные платформы. Нужна воля и желание работать. Со своей стороны, готов оказывать всестороннюю поддержку на федеральном уровне.

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011